jueves, 6 de junio de 2013

TARTA DE MANZANA




A veces un pequeño cambio de planes en una receta hace que lo que iba a ser la típica tarta de manzana de siempre, pues al final terminara siendo una tarta buenísima. Diréis que ya mucha gente la toma así, pero yo ... nunca, siempre con crema pastelera o sólo el hojaldre con la manzana. Espero que si la hacéis os guste tanto como a mi.




INGREDIENTES:

  • 1 lámina de hojaldre 
  • 2 manzanas reineta
  • 2 manzana golden
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1/2 vaso de agua
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • canela
  • mermelada melocotón
PREPARACIÓN:

  • Precalentar el horno a 200º
  • Poner en un cazo 1 manzana reineta y 1 manzana golden peladas y cortadas en daditos, la mantequilla, el azúcar y el agua. Todo a fuego lento hasta que las manzanas estén blanditas y se puedan chafar con un tenedor hasta obtener un puré.
  • Estirar la masa y darle la forma que queramos. Poner la compota anterior encima. Como yo hice un rectángulo puse la lamina y la doblé.
  • Poner por encima la otra manzana reineta pelada en gajos.
  • Espolvorear con azúcar y canela y al horno hasta que esté dorada
  • Sacar y dejar enfriar.
  • Calentar mermelada de melocotón y cuando esté fría nuestra tarta, pincelarla.
Lista para ñam ñam.

Bssss

No hay comentarios:

Publicar un comentario