Ahora que estamos en verano no apetece nada meterse a hornear, a no ser que la ocasión lo merezca. Os traigo esta tarta mojito que aparte de estar buenísima, para estos días se come sola. Os dejo la receta:
* Primero preparamos una base de galletas y mantequilla y reservamos en el frigo.
* Para la tarta necesitamos:
- 1/2 vaso de ron
- 1 vaso de agua
- 100 gr. azúcar moreno
- 10 hojas de hierbabuena
- El zumo y ralladura de 3 limas
- 1 sobre de gelatina neutra
- 300 gr. de queso para untar (tipo philadelphia)
PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
- Ponemos 1/2 vaso de ron, el vaso de agua y los 100 gr de azucar moreno 5 minutos, 80º, velocidad 2.
- Añadimos las hojas, bueno más bien hojitas de hierbabuena, el zumo y ralladura de las 3 limas y lo tenemos 20 minutos, 80º, velocidad 2.
- Dejar enfriar y colar
- Lo volvemos a poner en el vaso y añadimos el sobre de gelatina 2 minutos, 50º, velocidad 2
- Agregamos el queso y lo tenemos 2 minutos más a velocidad 3.
- Una vez listo, se vierte sobre la base de galletas y se mete en el frigo hasta que cuaje.
* Cobertura
- 1 vaso de agua (250ml)
- 1 sobre de gelatina sabor limón
- Colorante azul líquido o colorante verde en pasta.
PREPARACIÓN:
- En un cazo ponemos el agua y cuando rompa a hervir añadimos la gelatina y removemos hasta su disolución.
- Agregamos un vaso de agua fría y seguimos removiendo.
- Ponemos una gota de colorante. En todas las recetas que he visto, pone que utilizar colorante azul líquido, yo como no tenía le puse verde en pasta y quedo bien.
Cuando la tarta esté cuajada se le echa la cobertura y al frigo hasta que cuaje.
Está mejor de un día para otro.
Besos!!
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